Comercialização e produção de foie gras voltará a ser permitida em São Paulo

Na última quarta-feira o Tribunal de Justiça de São Paulo decidiu a favor da ação da ANR (Associação Nacional de Restaurantes) e a produção e comercialização de foie gras voltará a ser permitido em São Paulo. O TJSP definiu que a decisão da prefeitura é inconstitucional.img_ganso_1

A prefeitura informou que irá recorrer da decisão e entrará com recurso. Saiba mais como tudo começou (clique aqui). Fonte (clique aqui).img_ganso_crueldade

* Para produzir o foie gras é necessário forçar na goela do animal, um funil que vai até o seu estômago e em que se tem adicionada ração. Sendo forçado a se alimentar, o ganso adoece e seu fígado inflama pelo alto grau de toxicidade desenvolvido em seu organismo. É este fígado adoecido e inflamado que será usado para confeccionar o patê ou foie gras, o qual é considerado como iguaria cruel no Brasil e é usado também nas festas francesas.


Assista sobre como é feito a iguaria cruel (clique aqui)