Deliciosa receita de queijo vegano árabe chancliche

Amantes dos queijos vegetais agora você poderá aprender a fazer o famoso queijo árabe Chancliche também conhecido como hanklish, shanklees, sorke ou surke. A receita é uma versão vegana (sem nenhum componente de origem animal). img_chancliche_veganoO chancliche é um ótimo acompanhamento com pães, pesticos, sopas, saladas e mais. O canal Vegtube ensina no vídeo abaixo todos os passos para você fazer essa delícia. [embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=hJNktD6pXYk[/embedyt]

Receita Completa Queijo Chancliche

1 xíc. (chá) ‏de amêndoa sem pele
1/2 xíc. (chá) ‏de água
1 xíc (chá) ‏de tofu amassado
2 col. (sopa) ‏de azeite
1 col. (chá) ‏de zattar
1 pitada ‏de pimenta caiena
2 col. (chá) ‏de missô branco
1 col. (chá) ‏de alho em pó ou 1 dente de alho fresco
1 col. (sopa) ‏de cebola em pó ou 1 cebola pequena
1 col. (chá) ‏de sal
1 col. (sopa) ‏de suco de limão

Modo de Preparo

Bater no liquidificador a amêndoa e a água até que fique uma pasta homogênea, acrescentar o tofu e bater novamente.
Adicionar os demais ingredientes e bater mais um pouco até que fique bem homogêneo.
Transferir o queijo para uma panela, levar ao fogo e cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
Deixar esfriar um pouco, modelar o queijo em formato de bola.
Cobrir com zattar e embrulhar em filme plástico . Guardar na geladeira por até 2 semanas.