Como descobrir se a bebida alcoólica é vegana? – conheça o guia e também um grupo de cervejeiros veganos

Estranho ou não, é fato que muitas bebidas alcoólicas no mundo usam produtos de origem animal em seus ingredientes. Isinglass, clara de ovo, gelatina, corante carmin, carvão de osso e até sangue são alguns dos componentes mais comuns. Mas como saber qual marca de bebida é ou não é vegana?

img_cervejas_veganas2

Primeiramente, é comum que vinhos orgânicos sejam veganos e que cervejas alemãs ou artesanais não contenham componentes de origem animal, porém para toda a vasta maioria de bebidas alcoólicas ainda é difícil saber qual foi filtrada com componentes de origem animal.

img_cervejas_veganas1

Assim, para auxiliar a comunidade vegana internacional foi criado o banco de dados “Barnivore”, o qual lista mais de 20.00 nomes de bebidas alcoólicas e quais são ou não veganas. Basta escrever o nome da marca da bebida escolhida e verificar se ela apresenta um ícone verde ou vermelho. Caso seja verde, é garantido que a bebida é livre de insumos animais.

img_cervejas_veganas4

Apesar de não listar algumas das principais marcas de cerveja brasileiras, a lista é bem completa e agora já é possível saber facilmente se a bebida é ou não é fruto de exploração animal.

Um ótima ferramenta para ajudar você na busca da cerveja perfeita é um grupo no facebook chamado CerVeganos onde os membros trocam informações sobre como fazer cervejas e marcas sem nada de origem animal. Acesse abaixo todas as informações:

Grupo CerVeganos

Visite o site Bernivore

APP para baixar no seu Smartphone