João Gordo entrevista Supla e a chef Petúnia com muito brigadeiro vegano

Em seu programa no youtube “Panelaço” o apresentador João Gordo entrevistou o roqueiro Supla e ainda contou com a presença da chef Petúnia que preparou um “Brigadeirão Vegano” de dár água na boca. Veja a receita completa e vídeo abaixo:img_supla_2

Brigadeirão Vegano

Ingredientes:

300 ml de leite condensado (soja, aveia ou coco)
150 ml de creme de soja (ou leite de coco)
300 g chocolate meio amargo vegano
500 ml de água
15 g de ágar-ágar*
8 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode ser refinado também, se usar mascavo ou de coco altera o sabor)
1 pitada de sal rosa
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo:

Derreter o chocolate em banho maria ou microondas. Reservar.
No copo do liquidificador colocar o leite condensado, creme de soja, chocolate derretido, açúcar, sal, canela e a baunilha. Bater tudo por 1 minuto em velocidade alta. Deixe este preparo no próprio copo. É necessário o uso do liquidificador para o brigadeirão ficar aerado.
Leve uma panela com a água e o ágar-ágar em fogo médio, mexendo sempre, quando abrir fervura conte 3 minutos e desligue.
Coloque este preparo no copo do liquidificador junto com a preparação anterior e bata por alguns segundos até ficar homogêneo.
Coloque na forma escolhida e leve para a geladeira até ficar consistente (aproximadamente 2 horas).
Sirva decorado com chantilly, granulado ou cerejas.
Rendimento: 1 forma de silicone grande.
*Ágar-ágar é uma gelatina de algas totalmente vegetal, você encontra em casas de produtos naturais ou no Bairro da Liberdade em São Paulo. Em grandes hipermercados também é vendida. Você encontra com os seguintes nomes: ágar-ágar, gelatina de algas ou katen.