No país dos queijos, franceses optam pela criação de queijos vegetais

A França é conhecida como o páis do queijo, por apresentar uma gama variada de diferentes tipos de queijo fermentados, como o camembert, o chêvre e o bleu. Por ter esta tradição, as famosas fromageries (queijarias) estão por toda parte e qualquer restaurante de esquina serve a famosa tábua de queijos com vinho em seu menu. Isto pode ser um problema para o crescimento do veganismo no pais, já que a cultura do queijo é extremamente arraigada aí, porém um grupo de “queijeiros” de Paris resolveu começar a mudar esta situação, tentando desenvolver versões vegetais de variados queijos franceses e eles não estão atraindo apenas veganos, como também parte da população, bastante curiosa em experimentar esta novidade.img_vegan_cheese6

Agora em abril, por exemplo, acabou de inaugurar a primeira queijaria vegana de Paris. Criada e elaborada pela queijeira vegana artesã Mary Carmen, a queijaria fica no 11ème arrondissement de Paris e se chama “Jay and Joy”.img_vegan_cheese3

No início, a ideia começou porque ela, ainda lacto-ovo-vegetariana, percebeu a crueldade da indústria leiteira. Amando queijos, iogurtes e afins, ela nem por isso desistiu de se tornar vegana, sabendo que esta escolha é mais ética e correta. Por outro lado, ela também não quis abrir mão dos queijos e, por isto, resolveu criar os seus próprios. Inspirada nos queijeiros veganos dos Estados Unidos, ela juntou sua equipe e inaugurou o negócio.

Seis tipos de queijos vegetais diferentes e todos orgânicos

Mary não é somente vegana, mas também uma ativista ambiental e, portanto, ela optou por usar a maior quantidade possível de ingredientes orgânicos e locais. O leite vegetal é produzido no próprio local, com amêndoas ou castanha de caju. Os queijos são de ervas finas, simples e também existem opções de sanduíches, grelhados e saladas no local.img_vegan_cheese

Até então, a palavra fromage (queijo em francês) não pode ser utilizada pelos mestres queijeiros veganos. Isto porque existe uma lei polêmica na França, que afirma que apenas produtos contendo leite animal podem ser chamados de fromage. Sem problemas! Com muita criatividade, os veganos franceses criaram a expressão “vromage” e estes agradam a todos os grupos e curiosos, afinal, sabor é o que não falta na culinária vegetariana!img_vegan_cheese2

Para conhecer mais sobre a empresa inovadora:

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Site

http://www.jay-joy.com/

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