Receita de Tartelete vegana – faça essa sobremesa deliciosa

Aprenda a fazer “Tartelete vegana” uma receita de origem francesa agora deliciosamente veganizada pelo canal Viewganas. Uma ótima opção de sobremesa e que tem um sabor sem igual, vale a pena fazer e impressionar o pessoal de casa. Você pode usar como cobertura morango em formato de flor de lótus, lascas de manga em formato de rosa e amoras. Abaixo receita completa e o vídeo ensinando o passo a passo:

RECEITA TARTELETE VEGANA

MASSA
INGREDIENTES:
– 200 gramas farinha de trigo (equivalente a 1 ½ xícara + 2 colheres de sopa + 1 colher de chá – utilize medidores)
– 100 gramas manteiga vegana – link para a receita se encontra logo acima (pode ser substituída por creme vegetal)
– 50 gramas açúcar (equivale a ¼ xícara + 1 colher de sopa – utilize medidores)
– ½ colher de chá essência de baunilha
– 2 colheres de sopa água
– ¼ colher de chá sal

Click aqui para acessar a receita da MANTEIGA VEGANA

Temperatura: 200 graus
Tempo: de 10 a 20 minutos (Monitore, pois vai depender do seu forno. Se ela passar do ponto, ficará dura. No nosso caso assou por 15 minutos).

CREME
INGREDIENTES:
– 1 xícara castanha de caju crua (hidratadas da noite para o dia, ou fervidas na água por 5 minutos)
– 2 xícaras água
– 2 colheres de sopa amido de milho
– 2 colheres de sopa açúcar
– 4 colheres de chá essência de baunilha
– 1 colher de chá sal

FINALIZAÇÃO
Decore com as suas frutas frescas favoritas. Caso queira, salpique açúcar de confeiteiro por cima e decore com folhinhas de hortelã. Frutas usadas no vídeo: amora, morango e manga.
Opção 2: frutas em calda. Sugestão: pêssego.