Receita de tofu de grão de bico – que tal experimentar?

Aposto que essa receita você nunca experimentou fazer. Que tal um tofu de grão de bico? É uma ótima alternativa a soja e também uma opção quando há falta de ingredientes. img_tofu_graodebicoEntão vamos experimentar coisas novas na cozinha vegetariana? Veja abaixo receita completa e vídeo (inglês):[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=_JGAElXQnxo[/embedyt]

TOFU DE GRÃO DE BICO 

Ingredientes

2 xícaras de farinha de grão-de-bico

6 xícaras de água

2 colheres (chá) de sal

1/2 colher de chá de açafrão-da-terra ou à gosto (opcional)

Preparo

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes+ 2 xícaras de água. Passe a mistura por uma peneira grande, para eliminar pelotas.

Unte com uma camada generosa de azeite ou óleo uma forma média retangular.

Em uma panela aqueça 4 xícaras de água; quando começar a ferver, despeje cuidadosamente o líquido, mexendo com uma colher. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre por  5 a 8 minutos aproximadamente, até que a mistura tenha cozido e engrossado bem. Despeje imediatamente na forma, espere esfriar e deixe na geladeira, idealmente durante a noite.

Você pode usar esse tofu para lanches, frito, sopas, saladas e tudo mais que a sua imaginação mandar. Experimente os mais variados temperos (alho, orégano, pimentas, limão, etc) e faça seu tofu personalizado com seu gosto.

Fonte Receita / Peaceful Cuisine