Tentação por doces? Receita deliciosa de Panna Cotta Romeu e Julieta Cremosa

Um doce cremoso com calda de goiabada tipo Romeu e Julieta vegetariano existe? Sim! O canal Viewgama apresenta uma receita de sobremesa deliciosa para comer sem culpa: “Panna Cotta Romeu e Julieta Cremosa”. img_romeu_montUma receita sem crueldade, sem leites, sem ovos e com muito sabor, uma ótima opção de sobremesa ou quando bater aquela fome ogra por doce. Experimente. Abaixo receita e vídeo para você aprender a fazer a receita.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=sd3VbQbx0Bg[/embedyt]

PANNA COTTA (BASE)

INGREDIENTES:
(rende de 3 a 4 porções individuais – dependendo do tamanho da sua forma)

– 1 xícara castanha de caju crua (hidratadas – deixar de molho de um dia para o outro ou ferver por 5 minutos antes de utilizar)
– ½ xícara tremoço em conserva (retirar a pele para que a mistura fique completamente homogênea)
– 1 ½ xícara água
– 1 limão (espremer e utilizar o suco)

ÁGAR-ÁGAR (ATENÇÃO: as proporções e procedimentos devem ser seguidas à risca para garantir uma panna cotta cremosa. Use medidores para executar a receita com precisão. Nesse caso eles são necessários :/ Qualquer desvio pode levar a uma panna cotta borrachuda ou mole demais. O ágar-ágar deve ser fervido e completamente dissolvido na água antes de ser incorporado à mistura, conforme vídeo acima. Vai valer a pena \o/)

INGREDIENTES:

– 1 ½ colheres de chá ágar-ágar (no medidor estará escrito “teaspoon” ou “tsp”)
– 6 colheres de sopa água (no medidor estará escrito “tablespoon” ou “tbsp”)

Deixar as panna cottas na geladeira por no mínimo 40 minutos antes de servir.

CALDA

INGREDIENTES:

– 1 ½ xícara goiabada cortada em cubos
– 1 xícara água

Deixar a calda esfriar antes de jogar por cima da panna cotta.