Vai um pastel de feira vegano? – Aprenda como fazer a massa de pastel de feira vegano + recheio delicioso

Que tal um pastel de feira quentinho? com vinagrete? Quem não tem aquela lembraça de comer um pastel na feira junto com a mãe, tia, primo ou amigos em meio a sacolas cheias de frutas e verduras? Infelizmente encontrar um pastel “vegano” sem gordura animal (banha de porco) nos ingredientes da massa do pastel e com recheio sem nada de origem animal é extramamente difícil de se encontrar nas feiras, além disso os pasteis são fritos na mesma fritadeira com outros pasteis e o óleo usado é de origem duvidosa, isso quando não usam gordura hidrogenada (gordura trans).Para ograr e alegrar novamente aquela lembrança o canal Viewganas ensina em novo video de como fazer um em sua casa um pastel delicioso e totalmente vegano. Veja abaixo receita completa e o video ensinando:

PASTEL DE FEIRA VEGANO (rende 2 pastéis grandes ou uma porção de mini pastéis)

MASSA

INGREDIENTES:

– 2 ½ xícaras farinha de trigo
– ½ colher de chá sal
– ¾ xícara água
– 1 colher de sopa óleo
– 1 colher de sopa cachaça

RECHEIO

INGREDIENTES:

– ½ xícara proteína texturizada de soja (PTS) escura* (pode ser substituída por 1 xícara de carne da terra – receita disponível aqui: – https://www.youtube.com/watch?v=hHyPF… – para a PTS é necessário apenas meia xícara porque ela dobra de tamanho depois de hidratada)
*Para hidratar a PTS, coloque-a em um recipiente e cubra com água. Depois de meia hora, lave ela em água corrente abundante e pressione muito bem com as mãos para tirar todo o excesso de líquido. Uma dica é usar o espremedor de batata para fazer esse procedimento.
– óleo ou azeite (quanto baste para fazer o refogado)
– 2 colheres de sopa salsinha picada
– ½ cebola média cortada em cubinhos
– 1 alho grande amassado
– cominho em pó a gosto (opcional – nós não utilizamos)
– pimenta preta a gosto
– sal a gosto

TOPPINGS

INGREDIENTES:

– meia receita de ovo mexido vegano (acesse aqui: https://www.youtube.com/watch?v=04cO5…) – exclua apenas a parte do creme de castanha de caju
– azeitona verde (1 unidade para cada pastel ou a gosto)

VINAGRETE

INGREDIENTES:

– ¼ xícara tomate cortado em cubinhos (sem as sementes)
– ¼ xícara repolho cortado em tirinhas pequenas
– 1/8 xícara cebola cortada em cubinhos
– vinagre, azeite e sal a gosto